pizza végétarienne

Comment préparer une excellente pizza chez vous ?

La pizza qui tire ses origines de l’Italie est une nourriture très prisée à travers le monde. Elle est consommée un peu partout et sa préparation procure un grand plaisir à de nombreuses personnes. Cependant, pour réussir votre pizza, il est important de faire une excellente pâte. Pour ce faire, il faut respecter scrupuleusement les étapes et les ingrédients. Découvrez à travers cet article, la meilleure méthode pour réussir votre pâte à pizza et pour obtenir une délicieuse pizza.

Préparation de la pâte à pizza

Pour réussir votre pâte à pizza vous devez utiliser les ingrédients que sont : de la farine de blé, de l’huile d’olive, du sel, de l’eau tiède et de la levure de boulanger déshydraté. Tous ces ingrédients en quantité raisonnable, en fonction de ce que vous désirez obtenir. Pour faire la préparation, vous devez en premier lieu, mélanger la farine et le sel avec une cuillère en bois. Y insérer la levure, malaxez, puis versez l’eau tiède en continuant par mélanger. En second lieu, ajouter l’huile d’olive et malaxer encore 5 min. Ensuite, couvrez-la d’un torchon propre, puis laissez gonfler au moins 1 h. Enfin, préchauffez le four, farinez le plan de travail, étalez votre pâton et étirez en formant un cercle, avec les mains ou à l’aide d’un rouleau. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Garnissez la pizza selon votre goût. Et enfournez-la.pizza

Quels ingrédients choisir pour agrémenter votre pâte à pizza ?

Pour obtenir une bonne pizza à partir de la pâte à pizza que vous avez préparée, il est nécessaire de bien la garnir. Cependant, il existe toute une variété de pizza. En fonction de vos goûts et de vos envies, vous devez choisir les aliments qu’il faut. Pour une margherita par exemple, vous avez besoin : d’un coulis de tomates bien parfumé, d’une mozzarella AOP, d’un origan et de basilic frais. Il est donc facile de réussir votre pizza lorsque vous avez fait une bonne pâte.